Aviso de Privacidad2020-09-29T21:53:30+00:00

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE MY MOTTION S. DE R.L. DE C.V.

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, MY MOTTION S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “MY MOTTION”) desea hacer del conocimiento de los Usuarios del dominio o sitio web https://mymottion.com/ y sub-dominios asociados, (en lo sucesivo el “Usuario”), para las personas que contraten los servicios de MY MOTTION (consiguientemente referidos como “Clientes”), Personas que tengan una relación de trabajo con MY MOTTION (de ahora en adelante referidos como “Trabajadores”) y personas que le provean bienes y/o servicios a MY MOTTION (referidos como “Proveedores”) el Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican, a través del llenado de formularios, creación de cuentas de cliente o por los diferentes medios sean por correo electrónico, telefónicamente, medios digitales, oral o escrito con MY MOTTION o quienes ingresen al sitio web mencionado, si esto implica la comunicación de sus datos personales.

Por lo tanto, se publica y pone a disposición de los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

I. Responsable del tratamiento de los datos personales y domicilio.

La persona moral denominada My Mottion S. de R.L de C.V. será la responsable del tratamiento de los datos personales que se proporcionen y señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Avenida Revolución número 2703, Piso 2, Oficina 210 de la Colonia Ladrillera en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64830.

II. Datos personales que serán recabados y sometidos a tratamiento.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas identificadas o identificables, al respecto MY MOTTION recabará los siguientes datos personales:

a) Del usuario: nombre completo*, país*, teléfono*, correo electrónico*.
b) Del trabajador: nombre completo*, edad*, estado civil*, domicilio*, clave del Registro Federal de Contribuyentes*, Clave Única de Registro de Población*, Identificación oficial (INE/IFE o Pasaporte)*, correo electrónico* y teléfono*.
c) Del cliente: nombre completo*, edad*, domicilio*, identificación oficial (INE/IFE o Pasaporte)*, Clave Única de Registro de Población*, clave del Registro Federal de Contribuyentes*, correo electrónico* y teléfono*.
d) Del proveedor: nombre completo*, edad*, identificación oficial (INE/IFE o Pasaporte)* y Clave Única de Registro de Población*clave del Registro Federal del Contribuyente*, correo electrónico* y teléfono*.

III. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

La información personal que proporcione el usuario, clientes, trabajadores y proveedores será utilizada únicamente para:

I. Actividades de administración interna de los clientes, trabajadores y proveedores o prestadores de servicios.
II. Gestión Administrativa, fiscal y contable del Cliente relacionados a los servicios prestados.
III. Para la configuración de los servicios de software en las plataformas que tiene licencia MY MOTTION.
IV. Para la prestación de los servicios contratados.

Los datos anteriores son indispensables para el control interno y para prestación de los servicios.

Asimismo, sus datos personales podrán serán utilizados para las siguientes actividades secundarias y no necesarias para la prestación del servicio:

a) Elaboración de perfil comercial para enviar información respecto de promociones, lanzamientos y/o funcionalidades sobre los productos y servicios.
b) Para fines mercadotécnicos y publicitarios.
c) Prospección comercial, lo anterior con el propósito de ofrecerle diversos servicios que prestan terceros.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “V” del presente Aviso.

V. Tratamiento de los datos personales en Redes Sociales.

MY MOTTION hace del conocimiento de los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores que tienen perfiles en redes sociales, como Facebook, Twitter y LinkedIn.

El tratamiento de los datos personales de quienes se hagan seguidores de las páginas oficiales de MY MOTTION se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda, en virtud que los datos recabados serán de su responsabilidad y no de MY MOTTION por lo que, se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas web o aplicaciones, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario de la red social.

VI. Mecanismos de acceso para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos personales.

De conformidad con la “Ley”, el “Reglamento” y los “Lineamientos”, los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores podrán acceder, rectificar y/o cancelar sus datos personales así como oponerse a la divulgación de los mismos, para ello MY MOTTION tiene habilitado el correo electrónico: myinfo@mymottion.com y el número de teléfono: 81 8000 0331 para atender las solicitudes derivadas del ejercicio de derechos ARCO de los titulares.
Para ello, el titular que realice una solicitud de acceso, rectificación y/o cancelación de datos personales deberá sujetarse al siguiente procedimiento:
Se deberá enviar un correo electrónico a la dirección: myinfo@mymottion.com y en el asunto del correo colocar la leyenda “Solicitud de oposición, modificación, rectificación, cancelación” según sea el caso.
Adjunto al correo electrónico deberá acompañar los siguientes datos y documentación:

1. Nombre completo del titular de los datos personales.
2. Fecha de nacimiento (día/mes/año).
3. Número telefónico y correo electrónico para oír y recibir notificaciones.
4. Una descripción concreta del motivo de la solicitud.
5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
6. Identificación oficial (INE/IFE o Pasaporte) con firma del titular digitalizada en formato PDF o JPG.
7. En su caso la documentación que el titular de los datos personales considere para facilitar la localización de los datos.

Si el titular de los datos personales solicita la rectificación de sus datos además de lo señalado en el párrafo que precede, deberá señalar las modificaciones y/o precisiones que habrán de realizarse sobre sus datos y acompañar la documentación que sustente su petición.

Una vez realizada la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, MY MOTTION en un término de 3 (tres) hábiles días contados a partir de la recepción de la solicitud enviará un correo electrónico a la cuenta que realizó la petición o la cuenta señalada para tal efecto, en donde se informe la recepción y admisión a trámite de la solicitud.

En caso de requerir aclarar alguna parte de la petición o sea necesario proporcionar mayores datos para localizar la información, MY MOTTION enviará un correo electrónico al solicitante para que amplíe o aclare su solicitud; lo anterior deberá ser en un término de 2 (dos) días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud y el solicitante tendrá 2 (dos) días hábiles para atender la prevención realizada por MY MOTTION, los cuales computarán a partir del día en que se notificó la prevención.

MY MOTTION tendrá un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO para comunicarle al solicitante la determinación adoptada.

Para el caso que la determinación adoptada por MY MOTTION sea procedente, la resolución se deberá hacer efectiva en un término máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir del siguiente al que se hubiera comunicado la respuesta al solicitante.

Los plazos señalados en este punto podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre y cuando MY MOTTION justifique las circunstancias de la ampliación.

En caso que el titular de los datos personales requiera información más detallada o ayuda para el proceso de ejercicio de derechos ARCO podrá contactarse a la dirección de correo electrónico: myinfo@mymottion.com o puede comunicarse al número telefónico: 81 8000 0331.

No obstante, si el titular considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) quién es la autoridad competente para defender el ejercicio de sus Derechos ARCO.

VII. Transferencia de datos.

Se le informa al titular de los datos personales que MY MOTTION podrá realizar la transferencia de datos a los siguentes: a autoridades mexicanas o a empresas nacionales o extranjeras dentro de las cuales se encuentran:

I. Proveedores de servicios nacionales y/o extranjeros que tengan relación comercial con MY MOTTION y que sean indispensables para la prestación del servicio.
II. Sociedades civiles o mercantiles con las que MY MOTTION sostenga relación comercial y no estén revistas en el artículo 37 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
III. Autoridades o Dependencias de la República Mexicana o de carácter extranjero: Cuando por requerimiento de las autoridades sea solicitado a MY MOTTION hacer entrega de información personal.

Por lo que, el titular de los datos personales que se recaben autoriza la transferencia de los mismos a los terceros anteriormente mencionados.

Conforme al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se llevarán a cabo las transferencias nacionales o internacionales sin necesidad del consentimiento del titular cuando ocurra alguno de los supuestos siguientes:

1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
2. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
3. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
4. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
5. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
6. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. Consentimiento de la transferencia de los datos.

Se le informa a los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores que para la transferencia de los datos personales que se encuentren señalados con un (*) MY MOTTION requiere su consentimiento, por lo cual, si usted no manifiesta su negativa para las transferencias señaladas, se entenderá que manifiesta su consentimiento de manera tácita.

IX. Resguardo de datos personales.

Los datos personales de los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley.

X. Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permita recabar datos personales de manera automática y simultánea.

Se le informa a los usuarios, clientes, trabajadores, proveedores y/o prestadores de servicios que la página web https://mymottion.com/ y sub-dominios asociados, MY MOTTION utiliza cookies a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de la plataforma para brindar un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la página, así como ofrecer nuevos productos y servicios basados en las preferencias del usuario, de igual manera se utiliza la herramienta Google Analytics para obtener datos sobre el uso y desempeño de la página web.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes

I. Ubicación geográfica.
II. Dirección IP.
III. Tiempo de interacción con la página web.
IV. Navegador de internet utilizado.
V. Sistema operativo utilizado.
VI. Flujo del comportamiento.
VII. Búsquedas en el sitio.
VIII. Velocidad de la plataforma.
IX. Información del formulario web.

XI. Cambios al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades por los productos o servicios que se ofrecen; de nuevas prácticas de privacidad que se adopten; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de una publicación general en la página web https://mymottion.com/

XII. Límites al uso o divulgación de los datos personales.

Con el objeto que los titulares de los datos personales puedan limitar el uso y divulgación de la información personal, MY MOTTION le ofrece registrarlo en el listado de exclusión de MY MOTTION a fin de que sus datos personales no sean tratados para los fines establecidos en el segundo párrafo del punto III del presente aviso de privacidad.

Para solicitar su registro en el listado de exclusión deberá enviar un correo a la dirección myinfo@mymottion.com y establecer en el asunto “solicitud de registro en el listado de exclusión” adjuntando al correo una copia digitalizada de un documento oficial donde se acredite la identidad del solicitante.

De conformidad con el artículo octavo de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá la aceptación a los términos del mismo.